Поиск:
02:07, 27 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

«Должен знать!»

17 мая 2019 года в парке "Зелёная роща" будет проходить приём нормативов Комплекса ГТО у спортсменов МБУ СШОР горных видов спорта, а так же Всероссийская информационная акция по профилактике ВИЧ-инфекции
и ассоциированных с ней заболеваний в молодежной среде «Должен знать!» .

 

С 13 по 17 мая 2019 года пройдет Всероссийская информационная акция «Должен знать!».


Цель Акции – профилактика распространения ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний в молодежной среде. Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам молодёжи и проходит во всех субъектах России.

Каждый человек должен знать всё о неизлечимом, смертельном недуге, «чуме нашего века», уметь защитить себя и близких от этого заболевания.

Участникам Акции предлагается пройти онлайн анкетирование по профилактике ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний в молодежной среде «Должен знать!». Для этого необходимо пройти по ссылке https://onlinetestpad.com/ewtad2ijf2ykm

Знаешь, что такое ВИЧ/СПИД?

– СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) вызывается специфическим вирусом. Этот вирус попадает в кровь и повреждает лимфоциты, основные звенья иммунной системы организма. В результате заражения человек становится беззащитным перед всевозможными микробами, вирусами и опухолями. Зараженный человек может умереть даже от простуды.

Заболевание развивается медленно, в течение нескольких лет. Единственным признаком болезни может быть увеличение лимфатических узлов. Затем начинаются подъём температуры, длительные расстройства кишечника, потливость, похудание. В дальнейшем возникают воспаления легких, гнойничковые и герпетические поражения кожи, сепсис (заражение крови), злокачественные опухоли, преимущественно кожи. Все это приводит к смерти больного. Диагноз СПИДа может установить только врач. Как можно заразиться СПИДом?

Вирус СПИДа не передается через воздух при разговоре, кашле и т.п. При пользовании общей посудой и другими предметами обихода, санузлом, ванной, плавательным бассейном и т.п. заразиться СПИДом нельзя.

Ни одного случая заражения СПИДом не возникло при бытовых контактах или при контактах на работе.

Ни один медицинский работник не заразился при оказании помощи больным СПИДом.

При совместном пребывании здоровых детей и детей, больных СПИДом, не было отмечено передачи вируса в школах и дошкольных учреждениях.

Методы стерилизации шприцев и инструментов исключают возможность передачи вируса СПИДа.

 

#стопвичспид

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города