Поиск:
01:32, 27 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ В ТЮМЕНИ

Тюмень в эти дни принимает первенство России по скалолазанию в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость». Участниками соревнований стали 366 человек из трех десятков регионов нашей страны. Турнир стартовал 4 мая. После двух долгих дней квалификации 6 мая были разыграны награды в боулдеринге в трех возрастных группах.

В категории старших юношей (16-17 лет) победителем стал Артемий Дербышев (Свердловская область, МБУ СШОР горных видов спорта). В финале он взял три «топа» и четыре «зоны». Промежуточный финиш на непростой сложнокоординационной трассе обеспечил ему перевес над ближайшим соперником. Этот маршрут стал неприступным для 10 финалистов из 12-ти. Однако Артемий проявил волю к победе и взял «зону» аж с десятой попытки.

 

АРТЕМИЙ ДЕРБЫШЕВ: «ЧЕТВЕРТЫЙ ТОП НЕ ВЗЯЛ ИЗ-ЗА СПЕШКИ»

- Трассы в финале были очень хорошие. Понимал, что для первого места нужно было топать все трассы. Я собрался и залез три из них. Не получилась только третья, сложнокоординационная. На ней я сделал много попыток. Был шанс побороться за «топ» и здесь, но я подумал, что время уже заканчивается, поспешил. Хотя на самом деле у меня было еще 15 секунд.

- Эта трасса практически никому не покорилась. Лишь два финалиста добрались здесь до «зоны». Не думал отступиться от нее к десятой попытке и оставить силы на заключительный маршрут?

- Нет, мысли такой не было. Был уверен, что пролезу.

- В первый день ты уверенно прошел все трассы квалификации...

- Квалификация для меня была легкой. Я сделал всего две лишних попытки. И то по своей глупости. На последней трассе, например, была скользкая зацепка, с которой я просто слетел.

- Это твое первое золото первенства России. Перед поездкой в Тюмень понимал, что готов за него бороться?

- До этого у меня было третье место среди младших юношей в 2017 году. Сейчас точно ехал за медалью. Готовился к этому старту долго и целенаправленно.

- Впереди в Тюмени ещё две дисциплины. Какие цели?

- Задача-минимум – попасть в финалы и на эталоне, и в трудности.

Поздравляем Артемия и его тренеров Михайлова Максима Геннадьевича и Михайлову Юлию Борисовну!

Первенство России в Тюмени – финал боулдеринга в фотографиях!

Фото: автор фото Леонид Жуков
© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города