Поиск:
01:44, 27 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Летняя оздоровительная кампания: 22 загородных и 132 городских лагеря

Летняя оздоровительная кампания начнется 1 апреля.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов и руководитель направления Департамента прикладных проектов Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Федоров в четверг, 28 марта, в ходе пресс-конференции рассказали о подготовке к летней оздоровительной кампании, старт которой начнется 1 апреля.

«Екатеринбург полностью готов к оздоровительной кампании. Почти 19 тысяч маленьких жителей города отдохнут в загородных оздоровительных лагерях и почти 5 тысяч по медицинским показаниям получат санаторное оздоровление, – рассказал Дмитрий Баранов. – Стоимость путевки в загородные лагеря установлена от 20 000 до 24 000 рублей. При этом родителям они обойдутся до 8 000 рублей для льготных категорий граждан и до 11 000 рублей для остальных горожан. Разница между фактической стоимостью и родительской платой будет традиционно компенсирована за счет городского бюджета».

С 00:00 1 апреля прием заявлений о предоставлении путевки в загородные и городские лагеря будет осуществляться через Единый портал государственных услуг.

«Для упрощения работы с формой для записи гражданам желательно заранее внести сведения о своих детях в личном кабинете портала gosuslugi.ru. Тогда в ходе составления заявления на летний отдых родители могут просто «подгрузить» эту информацию из меню. Это значительно ускорит процесс записи и облегчит нагрузку на портал. Отмечу, что для работы на портале необходимо иметь подтвержденную учетную запись и проверить оплату услуги доступа в Интернет, которая часто производится первого числа каждого месяца» – сказал руководитель направления Департамента прикладных проектов Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Федоров.

Также подать заявления с пакетом документов можно через отделения МКУ «Центр муниципальных услуг», ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» согласно графику работы.

Кроме того, будут работать и приемные комиссии в общеобразовательных учреждениях для записи в городские лагеря.

Прием заявлений на предоставление путевок для летнего отдыха и оздоровления детей в 2019 году будет осуществляться:

  • в загородные лагеря – с 1 апреля по 10 апреля (на все смены);
  • в санатории – с 25 апреля по 12 мая (на все периоды);
  • в городские лагеря: с 1 апреля по 20 апреля (на все смены).

В 2019 году будут запущены 22 загородные оздоровительные организации. Из них 17 – муниципальные оздоровительные лагеря, 4 – ведомственные и 1 – санаторий «Изоплит». Кроме того, на территории города будут действовать 132 лагеря с дневным пребыванием детей. Путевки предоставляются детям в возрасте от 6,6 до 18 лет.

Смены в городских лагерях стартуют 1 июня, а загородные лагеря будут запущены в период с 30 мая по 10 июня. В настоящий момент методические центры занимаются подготовкой образовательных, воспитательных и развлекательных программ.

Напомним, различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить почти 121 тысячу детей. Из них 25 тысяч 366 отдохнут в муниципальных лагерях, организованных образовательными организациями в каникулярный период. В загородных детских оздоровительных лагерях наберутся сил 18 тысяч 739 детей. Еще 4 тысячи 975 отправятся в детские санатории круглогодичного действия. Помимо этого, почти 72 тысячи ребят будут охвачены другими формами отдыха.

С полной информацией о летней оздоровительной кампании можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга на странице Департамента образования.

Летняя оздоровительная кампания: видеоинструкция для записи через Госуслуги

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города