Поиск:
01:26, 27 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА И ВЛАДИСЛАВ ДЕУЛИН – ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА РОССИИ 2019 ГОДА В СКОРОСТИ!

12 марта на скалодроме «Энергия» определились обладатели Кубка России в лазании на скорость.
Соревнования прошли под диктовку воспитанников свердловской школы скалолазания МБОУ ДО СДЮСШОР горных видов спорта.

У мужчин весь пьедестал оказался занят спортсменами из Екатеринбурга, хотя они сейчас и защищают цвета других регионов. В финальном забеге Владислав Деулин (Тюменская область) на более чем четыре секунды опередил Льва Рудацкого (Москва). Третьим финишировал Дмитрий Тимофеев (Пермский край), выигравший забег у допустившего срыв местного спортсмена Арсения Богомолова.

В женской половине соревнований две награды (золотая и бронзовая) достались свердловским девушкам. В финале Елена Тимофеева на 84 сотые секунды превзошла рекордсменку мира Юлию Каплину (Тюменская область). В забеге за бронзу Елизавета Иванова выиграла 18 сотых у Анны Цыгановой из Красноярского края.

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА: «ДЕВОЧКИ ВСЕ СИЛЬНЫЕ, ТАК ЧТО Я ОЧЕНЬ РАДА ПОБЕДЕ!»

- Елена, Кубок России на скорость впору переименовывать в «Приз Елены Тимофеевой»?

- Нет (смеется), это все же Кубок России.

- Ты завоевала трофей четвертый год подряд. Эмоции уже не те, чем, например, в 2016-м году?

- Ни в коем случае! Победа далась тяжело. Девочки все сильные, так что я очень рада сегодняшнему успеху.

- Какой из забегов вызвал наибольшее волнение?

- Все забеги получились ровными – старалась в каждом выкладываться на максимум, бороться с собой, со своим волнением, так что сложно выделить какой-то один.

- Какая твоя основная цель на сезон-2019?

- Выиграть чемпионат мира, если, конечно, попаду туда. Если не попаду, то постараюсь максимально успешно выступить на Кубке мира.

- Ты второй год подряд завоевываешь Кубок страны в Воронеже. Это твой фартовый город?

- С одной стороны, это просто совпадение. С другой, что-то в этом есть. Я ведь именно в Воронеже я начинала свою взрослую карьеру, и именно здесь попадали в первые для себя четвертьфиналы.

- В прошлом году ты и твой муж Дмитрий Тимофеев стали призерами на этапе Кубка мира в Чунцине. Сегодня вы поднялись на совместный подиум на Кубке страны. Когда в последний раз вы вместе стояли на пьедестале в рамках одних соревнований на российской арене?

- На домашнем Кубке России в Екатеринбурге в 2016-м году мы заняли первые места. Так что это уже наш третий совместный турнир, на котором мы с Димой стали призерами.

- Кого хочешь поблагодарить после сегодняшнего успеха?

- Всем огромное спасибо! В частности, тренера Екатерину Владимировну Деулину, которая сопровождает нашу команду. Также психолога сборной России Александра Кузнецова, и всех ребят, которые рядом. И, конечно же, моего мужа.

 

ВЛАДИСЛАВ ДЕУЛИН: «ПОПРОБУЮ ЗАМАХНУТЬСЯ НА ВСЕ ТРОФЕИ»

- Владислав, какие ощущения от первой медали в составе сборной Тюменской области?

- Я был уверен в своих силах, но так как российские старты мне тяжело давались, были сомнения. Но я смог их пересилить. Получилось неплохо настроиться, благодаря работе, в том числе психолога сборной России Александра Кузнецова. И я счастлив, что смог воплотить набранную форму в золотую медаль.

- Я так навскидку и не вспомню, когда ты в последний раз выигрывал российский старт?

- Да, давно это было. В 2017-м году на Кубке страны.

- Какой из сегодняшних забегов стал для тебя самым ключевым?

- Наверное, в 1/4 финала с товарищем по тюменской команде Сашей Шиковым. Сложно было в первую очередь в психологическом плане. Все-таки мы тренируемся вместе и знаем, на что каждый из нас способен.

- На что нацеливаешь себя в нынешнем сезоне?

- В этом году редкая возможность побороться за множество трофеев – это и Кубок мира, и чемпионат Европы, и чемпионат мира, и чемпионат России. Попробую замахнуться на все, а там как получится!

- После перехода из Свердловской области в Тюменскую, где ты теперь живешь, кто тебя тренирует?

- Я тренируюсь сейчас у Сергея Сергеевича Сергеева, Екатерина Владимировна Деулина также мне в очень многом помогает. Живу в Тюмени, все хорошо.

- Кому ты хочешь сказать слова благодарности после сегодняшнего успеха?

- Сергею Сергеевичу, моим родителям Екатерине Владимировне и Александру Алексеевичу Деулиным. А так же моей девушке Юлии Каплиной. Мы вместе тренируемся, и она очень сильно поддерживает меня.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР, Фото Леонида ЖУКОВА

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города