Поиск:
00:50, 27 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

ВИКТОРИЯ МЕШКОВА – ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ 2019 ГОДА В БОУЛДЕРИНГЕ!

11 марта на скалодроме «Энергия» определились обладатели Кубка России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

 

Обладателями Кубка страны 2019 года стали Вадим Тимонов (три TOPа) и Виктория Мешкова из Свердловской области (две пройденные трассы). На расстоянии одного TOPа от них расположились серебряные призеры Владислав Будник (Санкт-Петербург), для которого этот подиум стал первым на российской арене, и Елена Красовская (Челябинская область).

Третьи места заняли Ольга Яковлева (Самарская область) и москвич Антон Свиридов. Ольга опередила свердловчанку Юлию Пантелееву по числу зон (4:3), а Антон превзошел своего земляка Николая Яриловца по TOPам (2:1).

ВИКТОРИЯ МЕШКОВА: «ЕСЛИ БЫ ДМИТРИЙ ТИМОФЕЕВ НЕ КРИЧАЛ НА ПЕРВОЙ ТРАССЕ, Я БЫ НЕ ЗАЛЕЗЛА ЕЕ»

- Виктория, сегодня ты попала шестой в финал, но при этом финишировала на первом месте. Бывало ли такое в твоей карьере ранее?

- Так сразу и не вспомню. Бывало, что попадала четвертой или пятой, но с шестого на первое место, наверное, не перемещалась раньше. Помню только, что на первенстве Европы вошла в финал шестой, но в итоге стала второй.

- Скажи, в чем заключалась сложность второй и третьей трасс, которые не покорились ни одной из финалисток?

- На второй трассе, возможно, мне не хватило времени. И я не очень люблю «динамить». Не сообразила, что нужно «динамить» с такого низкого положения. Я думала, что там можно было как-то более плавно сделать. На третьей трассе сказалась небольшая усталость. Руки не тянули. Плюс не все увидели, что там можно было подцепиться коленом. А это очень сильно помогает, потому что зацепки плохо держат.

- До сих пор не могу привыкнуть к твоим боулдеринговым успехам, учитывая, что ты не первый год входишь в число лучших трудниц страны. Ты нацелено подтягиваешь боулдеринг или все происходит само собой?

- Я тренирую сейчас все дисциплины, очень в этом мне помогают наши тренеры Игорь Гусак и Дмитрий Шарафутдинов. И боулдеринг за последние несколько лет я действительно подтянула. Сначала мне не удавалось лидировать в боулдеринге, потому что я начала его лазать позже, чем трудность из-за проблем с коленями. К тому же сейчас видимо начал сказываться накопленный опыт.

- Позади четвертый день насыщенных соревнований. Силы на скорость и многоборье остались?

- Не знаю пока. После сегодняшнего полуфинала я очень сильно устала. Выложились на полную, потратив много сил на второй трассе. И пришла в гостиницу и просто легла. Но к финалу пришла в себя, сказалась помощь Армена Владимировича. К вечеру я была уже бодренькой.

- Кому из твоего окружения хочешь передать добрые слова после сегодняшней победы?

- Во-первых, хочу сказать большое спасибо своим тренерам. Это Примерову Виталию Павловичу, а также тренерам Олимпийской сборной России Дмитрию Шарафутдинову и Игорю Гусаку. Спасибо Армену Владимировичу за то, что он помогает восстанавливаться. И большое спасибо Дмитрию Тимофееву, потому что если бы он не кричал на первой трассе, я бы не залезла ее.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР, Фото Леонида ЖУКОВА

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города