Поиск:
00:55, 27 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

III Этап Кубка России по альпинизму (ледолазание)

В конце декабря при поддержке «Манараги» состоялся III Этап Кубка России по альпинизму (ледолазание).

В Екатеринбург съехались десятки лучших ледолазов для участия в третьем этапе кубка России и юношеских соревнованиях.

Спортсмены, которые всегда на высоте. В Екатеринбург съехались десятки лучших ледолазов для участия в третьем этапе кубка России и юношеских соревнованиях.
Выверяя каждый шаг, Александр Карандашев преодолевает препятствие. Одно неправильное движение и ледолаз из Москвы обессилев срывается вниз. «Медленно просто, надо быстрее, так всё надежно, хорошо. Трасса такая, чтобы все сильные и быстрые долезли», – говорит участник соревнований Александр Карандашев.
А на третьем этапе кубка России по ледолазанию собрались только лучшие – это десятки спортсменов из 12 регионов. Несколько дней чемпионы соревнуются в скорости, взбираясь по стене и проходя препятствия на высоте.
Задача – забраться по стене на 80-метровую высоту, перебраться по препятствиям на тросах и добраться до вершины. На прохождение трассы у участников есть 7 минут.


И трасса, которую организаторы по сложности сравнивают с участками Альп, многим не по зубам. По условиям спортсмены лишены возможности наблюдать за движениями соперников, и могут полагаться только на собственный опыт. «Может быть со стороны кажется, что спортсмену это всё легко делается. На самом деле это огромные тренировки, труд, который отрабатывается во время тренировочного периода. В первую очередь это верхняя часть, корпус, спина, руки», – говорит участница соревнований Мария Толоконина.
Ледолазание с каждым годом становится всё популярней. В этом году в соревнованиях участвуют мужчины и женщины сразу трёх возрастных категорий. «У этого вида спорта замечательное будущее, на Зимних Олимпийских Играх в Китае уже будут показаны, пройдут показательные выступления по ледолазанию. Надеемся, так же как скалолазание этот вид скоро станет олимпийским. Здесь молодёжь – это будущие олимпийские чемпионы», – сказал заместитель председателя федерации альпинизма Свердловской области Владимир Рыкшин.
Или, возможно, мировые призёры. На этих соревнованиях у ледолазов есть шанс набрать баллы и отправиться в составе сборной на Кубок мира, который пройдёт через неделю в Америке.

vesti-ural

III Этап Кубка России по альпинизму (ледолазание)

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города