Поиск:
01:58, 27 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Выборы 9 сентября 2018 года

С началом избирательной кампании Екатеринбург вступил в активную фазу подготовки дня голосования.

В течение всего периода выдвижения кандидатов, списков кандидатов, который длился с 22 июня по 20 июля 2018 года, в Избирательную комиссию Екатеринбурга поступили документы от 13 избирательных объединений.

3 августа 2018 года истек срок принятия решений о регистрации кандидатов, списков кандидатов на выборах в представительный орган уральской столицы.

По итогам регистрации в выборах по единому округу примут участие 7 региональных отделений политических партий: «Единая Россия», Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР, «Гражданская Платформа», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Яблоко». Отказано в регистрации списка кандидатов областного отделения «Коммунистической партии Коммунисты России» в результате проверки представленных подписей избирателей.

В одномандатных округах на победу претендуют 115 кандидатов, включая 11 участвующих в кампании в порядке самовыдвижения.

Напомним, выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва назначены на 9 сентября 2018 года. Каждый избиратель Екатеринбурга получит два бюллетеня: для голосования за партийные списки и для голосования за кандидатов по одномандатным округам.

Выборы в Екатеринбургскую городскую Думу нового созыва будут проводиться согласно действующим нормам федерального и областного избирательного законодательства, Устава Екатеринбурга. Срок полномочий народных избранников составит 5 лет, численный состав определен в количестве 36 депутатов. В рамках смешанной системы 18 из них будут избираться по одномандатным округам, 18 – по партийным спискам. При этом предусмотрено деление партийных списков на общемуниципальную часть и территориальные группы кандидатов.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города