Поиск:
01:22, 27 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

РОССИЙСКИЕ СКАЛОЛАЗЫ ЗАВОЕВАЛИ ТРИ МЕДАЛИ НА МОСКОВСКОМ ЭТАПЕ КУБКА МИРА!

В Москве завершились финалы в дисциплине скорость, в котором наши спортсмены завоевали 3 медали
Хочется отметить, что в женском финале представительница Франции - Anouck Jaubert повторила Мировой Рекорд, который принадлежал Юлии Каплиной (7.32) 

Результаты:
1) Reza Alipourshena (Иран) и Anouck Jaubert (Франция)
2) Владислав Деулин (Россия, МБОУ ДО СДЮСШОР горных видов спорта) и Юлия Каплина (Россия)
3) Leonardo Veddriq (Индонезия) и Елена Тимофеева (Россия, МБОУ ДО СДЮСШОР горных видов спорта)

 

В лазании на скорость половину всех медалей – три из шести – завоевали российские спортсмены.

В женском финале рекордсменка мира Юлия Каплина (Тюменская область) из-за фальстарта уступила в финале француженке Анук Жубер. В забеге за третье место свердловчанка Елена Тимофеева оказалась быстрее индонезийки Арлес Сусанти Рахайю: спортсменок разделили 86 сотых секунды.

В мужском финале обладатель Кубка мира Владислав Деулин  из-за небольшой ошибки стал вторым – рекордсмен мира иранец Реза Алипуршеназандифар превзошел россиянина на 1,05 секунды.

После заключительных забегов Юлия Каплина, Владислав Деулин и Елена Тимофеева ответили на вопросы пресс-службы ФСР.


ВЛАДИСЛАВ ДЕУЛИН: «ПЕРЕД МОСКВОЙ БОЛЬШЕ РАБОТАЛ НАД ПСИХОЛОГИЕЙ, ЧЕМ НАД ФИЗИКОЙ»

- Владислав, какие эмоции испытываешь после первой завоеванной международной награды в своей стране?

- Это вообще первые международные соревнования в России, в которых я принимаю участие. Первой эмоцией стала радость, что международный сезон в отличие от российского начал как надо. Но позже появилась горечь от ошибки в финальном забеге. Конечно, хотелось показать хорошее время. Буду работать дальше, впереди еще много соревнований.

- Относительная неудача на чемпионате России в Тюмени, где ты занял 8-е место, отразилась на твоем настрое перед этапом Кубка мира в Москве?

- Конечно. К чемпионату России я подошел в хорошей физической форме, но при этом возможно упустил какие-то психологические аспекты. Из-за этого перед Москвой больше работал над психологией, чем над физикой.

- Бытует мнение, что куда сложнее отстоять титул, нежели его завоевать. Но сегодня ты очень убедительно смотрелся, значит, для тебя кризис «второго сезона» не уместен?

- Я считаю, что мой тренер принял правильное решение. Я вообще не хотел выступать на Кубке России в Воронеже, да и в Тюмень не рвался. В итоге участие в российских соревнованиях меня психологически подготовило перед стартом международного сезона. Я успел головой привыкнуть к новой физической форме, и старты в Воронеже и Тюмени помогли мне прийти в себя. Загадывать не буду, что и как, просто буду работать.

- Учитывая, что Кубок мира ты уже выигрывал, то самым важным стартом на 2018-й год станет чемпионат мира, так?

- Наверное, да, учитывая, что это будет мой дебютный чемпионат мира. Но я не планирую делать ставку именно на него. Не хочу рисковать всем сезоном ради одного старта. Планирую выступать везде, просто надеюсь, что именно к чемпионату мира выйду на пик формы.

- Поясни для широкой публики: можно выступать на протяжении условных восьми месяцев, но заранее определится со сроками пика формы и двигаться по этому графику?

- Да, возможно. Но в спорте многое зависит от удачи и прочих элементов. Очень многое может произойти: можешь попасть в сигнал, можешь попасть на сильного соперника, который провалит квалификацию. И очень часто в планы спортсмена вносятся непредвиденные обстоятельства. А потому я как минимум не буду зацикливаться на чемпионате мира.


ЮЛИЯ КАПЛИНА: «НЕ ДАЮТСЯ МНЕ МЕДАЛИ В ЕВРОПЕ, КАК В АЗИИ»

- Как ты отреагировала на первую в карьере медаль на этапе Кубка мира в Москве?

- Очень хотела выиграть, поэтому присутствовало небольшое волнение, начало года, первые шаги после паузы. Не даются мне медали в Европе, как в Азии. Жалко, думала, что именно в России получится преломить эту на самую радостную серию.

- Когда ты и Анук попали в финал, у тебя не появилось мысли, что уже попросту надоело бегать с Жубер за золото?

- Нет, конечно, почему должно надоесть? Мы с каждым годом улучшаем свои времена, друг друга мотивируем, так что получился ожидаемый финал.

- Что скажешь об организации московского этапа Кубка мира?

- Все в порядке, отличная организация, за исключением одного момента. Не была отгорожена зона спортсменов от зоны болельщиков при лазании на скорость. Прямо перед стартом я сижу и разминаюсь перед забегом в 1/4 финала, тут подходит журналист, который задает вопрос. Я ему говорю, что сейчас не могу ответить, так как готовлюсь следующему раунду соревнований. Он мне: «Но вы же сейчас не лазаете, ответь на вопрос». И дети очень сильно кричали. Я не могла спокойно готовиться, было очень морально тяжело. Такое в моей карьере произошло впервые, я была шокирована.

- Откуда тебе пришла идея сменить цвет волос на фиолетовый?

- В начале февраля я приехала на УМО в Москву. Хотела что-то поменять в своем имидже. Я давно уже была подписана на рассылку новостей от одного столичного салона. И тут я приехала, позвонила им, получилось записаться и вот результат.

- Хорошо вышло, поклонники в восторге.

- Да, мне тоже нравится (улыбается). Очень классно!


ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА: «БЫЛА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ АТМОСФЕРА: КРИКИ, ВОЗГЛАСЫ!»

- Елена, как отреагировала на первую в карьере медаль на этапе Кубка мира?

- Я, конечно, очень рада! Безумно рада!

- Что скажешь о поддержке столичных болельщиков?

- Было приятно, что столько людей пришло поболеть и поддержать. Была непередаваемая атмосфера: крики, возгласы! Это очень здорово!

- Что тебе ценнее – победа на первенстве мира 2013 года или сегодняшняя бронза в Москве?

- Наверное, сегодня я добилась пока своего самого большого успеха. В этот раз были более сильные соперники, нежели пять лет назад на первенстве мира. Скорости были выше, из-за чего было сложнее выступать.

- Какой для тебя был самый напряженный момент на этапе Кубка мира в Москве?

- Перед его началом. Я немного волновалась.

- Какие дальнейшие соревновательные планы?

- Я все же поеду на этапы Кубка мира в Китай, которые состоятся в первой половине мая. Мне удалось втиснуть их перед сдачей госэкзамена. И надеюсь, что поеду на все этапы Кубка мира в этом году.

- Какая тема твоего диплома?

- Полное название не помню, очень длинное.

- И все же, в двух словах, какая тема?

- Питание для скалолазов-трудников.


В боулдеринге медали поровну разделили японцы и словенцы. У азиатской команды первое место у Томоа Нарасаки, второе – у Михо Нонаки, третье – у Акийо Ногучи. В составе европейцев золото выиграла Янья Гарнбрет, вторым стал Жерней Крудер, третьим – Грегор Везоник.

Лучший из россиян – чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва) – занял пятое место.

 Ссылка на трансляцию скорости

Ссылка на трансляцию боулдеринга/Финал

МОСКОВСКИЙ ЭТАП КУБКА МИРА 2018!

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города