Поиск:
02:27, 20 октября 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Наш «Русский ниндзя»: «По телевизору кажется легче. В реальности — страшнее»

На «Первом канале» вышел в эфир полуфинал шоу «Русский ниндзя» — пожалуй, самого экстремального проекта на отечественном телевидении. Екатеринбургский скалолаз Сергей Лужецкий - многократный победитель соревнований всероссийского и европейского уровня - оказался в числе претендентов на главный приз - 5 млн рублей. Подробнее - в материале oblgazeta.ru.

Досье «ОГ»:
Сергей Лужецкий родился 15 августа 1995 года. Представляет Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, также работает тренером. Выступает в скорости и боулдеринге (серия коротких и сложных трасс). Главные достижения: победитель III Всемирных военных игр в Сочи, пятикратный призёр первенств мира по скалолазанию в скорости, победитель этапов Кубка Европы.

Кстати:
«Русский ниндзя» — российская версия культового формата Ninja Warrior, шоу о сильных телом и духом (формат телекомпании Tokyo Broadcasting System (TBS) приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, которая усложняется от этапа к этапу. Финал разбит на три самостоятельных этапа, где к тому же действует ограничение по времени.

К слову, одним из ведущих шоу является бывший футболист Евгений Савин. В 2012 году Савин выступал за екатеринбургский футбольный клуб «Урал». Контракт с Евгением Савиным был рассчитан на полтора года, но в конце сезона клуб принял решение расстаться с игроком. В итоге Савин провёл за «Урал» десять матчей и забил один гол.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города