Поиск:
20:41, 22 сентября 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Демьян Зайцев стал лучшим на Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию в Тюмени!

С 31 октября по 3 ноября в Тюмени состоялись всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

Лучшим на соревнованиях, закрывавших отечественный молодежный скалолазный сезон, стал свердловчанин Демьян Зайцев (тренер Екатерина Деулина). Он единственный из участников завоевал три призовых места: победил в скорости и двоеборье, и стал третьим в трудности среди юниоров.

В скорости чаще других (два раза) выиграли спортсмены Свердловской области – помимо Зайцева отличилась юниорка Юлия Пантелеева (тренеры Лариса Бычковская и Сергей Синицын).

А в трудности два первых места на счету скалолазов из Иркутской области – Варвары Бут (старшие девушки, тренер Маргарита Лисовая) и Кирилла Белянкина (подростки мальчики, тренеры Екатерина и Денис Веретенины).

Если в квалификации лазания на трудность сразу 24 спортсмена сделали по два TOPа, то в финале ни одному из скалолазов не удалось до конца пролезть трассу: творческие находки главного подготовщика Михаила Черникова и его команды так и остались нерешенными.

Самое быстрое время в лазании на скорость в Тюмени показали свердловские спортсмены Елизавета Иванова (тренер Татьяна Семкина) и Денис Карпиков (тренер Виталий Примеров). Денис в квалификации пролез трассу за 6,34 секунды, а Елизавета в полуфинале добежала до финиша за 8,32 секунды.

В командном зачете три первых места у сборной Свердловской области. Вслед за уральскими спортсменами на вторых местах расположились Тюменская область (в скорости) и Красноярский край (в трудности и двоеборье).

ВЮС В ТЮМЕНИ: ИТОГИ

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города