Поиск:
19:45, 19 октября 2017, четверг
Версия для слабовидящих

Российские спортсмены победили в медальном зачете Всемирных игр

Финишировали Всемирные игры — на них представлены неолимпийские виды спорта. В заключительный день соревнований в польском Вроцлаве сборная России уверенно лидирует в общекомандном зачете.

Зрительская поддержка феноменальная. Подъем на скорость. Скалолазание. В этой дисциплине у нас не просто медали — Юлия Каплина установила мировой рекорд.

Пауэрлифтинг. Триумф Натальи Сальниковой — 525 килограммов в трех движениях. Еще одно золото у Сергея Федосиенко.

Сумо. Просто сказать «Наши лучшие» недостаточно — шесть золотых медалей.

Российских болельщиков немного, но они подбадривают спортсменов как могут.

«Мы кричали очень громко, уже все горло сорвал. И ребятам, спортсменам, это очень важно. Они подходили и благодарили», — говорит Илья Матыцин.

Сейчас Илья пришел поболеть за российских бойцов джиу-джитсу. Он ждал победы. И дождался.

Звучит национальный гимн России. Чемпион мира 2016 года Илья Борок принес нашей стране 27-ю золотую медаль. Российская команда не просто на первом месте, причем с большим отрывом. Она повторяет свое лучшее выступление за все время участия во всемирных играх.

Весовая категория до 77 килограммов. Борок уверенно побеждает соперника из Германии со счетом 9:1.

«Не скажу, что испытываю какое-то чувство опустошения. Просто миссия комплитед, идем дальше», — сказал золотой медалист Всемирных игр Илья Борок.

Миссия выполнена. Или, может, перевыполнена?

Российская сборная во Вроцлаве стартовала, как ракета. 11 медалей лишь в первый день соревнований. Триумф наших пловцов в ластах. Павел Кабанов, Валерия Барановская, Екатерина Михайлушкина, Андрей Арбузов и Дмитрий Журман приносят сразу восемь золотых медалей.

«Мне врач сказал из-за проблем со спиной заниматься плаванием. Мама пошла записывать в секцию плавания в спорткомплекс «Победа» и что-то напутала — записала на плавание в ластах», — рассказывает золотой медалист Всемирных игр Дмитрий Журман.

Называется, ошиблась. В Польше Дмитрий не просто взял три золота — он еще установил мировой рекорд в эстафете четыре по сто метров.

Художественная гимнастика. Это выступление хочется пересматривать снова и снова. Арина Аверина лишь чуть-чуть опередила сестру Дину, та взяла серебро. Борьба за место на пьедестале в их случае — дело семейное. Медали сестры сейчас хранят в прикроватных тумбочках.

«За обруч — золотая, золотая — за мяч, золотая — за ленту, бронза — за булавы», — показывает награды золотой призер Всемирных игр Арина Аверина.

«А у меня только золотая — за булавы и три серебра — мяч, обруч и лента», — говорит серебряный призер Всемирных игр Дина Аверина.

В последний день игр копилка нашей сборной пополнилась еще одним золотом Светланы Винниковой. Тайский бокс.

Сегодня утром наши спортсмены вместе с коллегами из Белоруссии отправились на мемориальное кладбище «Сковроня Гура». Здесь покоятся свыше семи тысяч красноармейцев. Они погибли, освобождая Вроцлав от фашистов. Здесь же мы увидели и Андрея Фомочкина. Это он, белорус, год назад вопреки запрету вынес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными российскими спортсменами.

НОВОСТИ "ПЕРВЫЙ КАНАЛ"

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города